Ruqyah Secara Syar’i Harus Memiliki 2 Unsur Pokok Ini

STIDNATSIR.AC.ID — Dalam rangka meningkatkan skill dan ketrampilan mahasiswa dalam berda’wah, Pesantren Mahasiswa STID Mohammad Natsir menggelar acara pelatihan Ruqyah Syar’iyah, Sabtu (24/2), bertempat di Aula Lantai 3 Kampus B STID Mohammad Natsir Bekasi.

Hadir sebagai narasumber Ustadz Sudarmoko, pakar ruqyah syar’iyyah yang juga alumni dari Kampus STID Mohammad Natsir.

Dalam pemaparannya di hadapan para mahasiswa, ia mengatakan bahwa ada dua hal yang menjadi ciri pokok dari ruqyah secara syar’i. Pertama yaitu di dalam proses ruqyah syar’iyyah tidak mengandung unsur kesyirikan, dan yang kedua ketika meruqyah hendaknya membacakan ayat-ayat Al-Qur’an dan nama beserta sifat-sifat Allah Ta’ala.

Ia juga mengungkap sebab terjadinya gangguan jin, salah satunya karena melakukan amaliyah selain sunnah.
“Hal ini dapat menyebabkan jin mudah masuk dan mengganggu manusia,” ujarnya.

Acara yang berlangsung pada siang hari ini, menarik perhatian mahasiswa yang hadir dan berharap acara pelatihan dapat dilanjutkan kembali di lain waktu agar mendapatkan pemahaman lebih luas lagi. []

Penulis: Rizqi Fadhillah

Editor: Saeful R