Mahasiswa ADI Dewan Da’wah Lampung Gowes Sepeda Ratusan Kilometer Menuju Reuni 212 di Monas

STIDNATSIR.AC.ID – Menyongsong acara Reuni Akbar 212, Mahasiswa Akademi Da’wah Indonesia (ADI) Lampung tak ingin melewatkan momentum gegap gempita umat islam yang akan berkumpul membanjiri Monumen Nasional (Monas) Jakarta, Ahad (2/12) nanti.

Berbeda dari kebanyakan partisipan, mereka justru melakukan aksi Long march dengan menggowes sepeda dari Kota Metro (lokasi ADI Lampung) menuju Monumen Nasional, Jakarta, sejak Rabu (28/11) lalu. Hal ini menunjukkan kesungguhan mereka menghadiri event akbar tersebut.

Para kader da’i Dewan Da’wah yang menamai komunitasnya dengan “GODA” alias Gowes Da’wah tersebut berjumlah 11 orang. Diperkirakan mereka akan menempuh jarak sejauh 285 Km untuk sampai ke Monas. Kemarin (29/11) mereka telah tiba pelabuhan bersiap menaiki Kapal laut untuk menyeberang ke Pulau Jawa.

Para mahasiswa ADI Lampung saat tiba di Pelabuhan

Dini hari tadi (1/12), mereka telah tiba di Jakarta dengan selamat. Sesampainya di Jakarta mereka langsung istirahat karena mengalami keletihan yang luar biasa.

Para mahasiswa beristirahat saat tiba di Jakarta

Wakil Ketua Dewan Da’wah Lampung, Ustadz Mukhlis Solihin berharap, perjalanan panjang mereka menjadi saksi pengejawantahan mereka memperjuangkan Islam.

“Semoga perjalanan ini menjadi saksi mereka dalam memperjuangkan Islam di Nusantara ini,” tuturnya.

Akademi da’wah Indonesia merupakan Lembaga Pendidikan Kader Da’i program setara D2 yang diresmikan oleh Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia sebagai Co-partner STID Mohammad Natsir di berbagai daerah. Saat ini ADI telah tersebar di 12 titik tanah air, di antaranya: ADI Lampung (Sumsel), ADI Bandung dan ADI Sukabumi (Jawa Barat), ADI Solo (Jawa Tengah), ADI Surabaya (Jawa Timur), ADI Kupang (NTT), ADI Aceh (NAD), ADI Bukit Tinggi (Sumatera Barat), ADI Sambas (Kalimantan Barat), ADI Batam (Kep. Riau), ADI Banten, dan ADI Medan (Sumut). []

Reporter: Faris Rasyid

Editor: Saeful R