Visi
  • Menjadi Prodi KPI yang terdepan dalam pengembangan prinsip-prinsip dan skill komunikasi dan penyiaran berbasis Islam.
Berdasarkan visi tersebut, Prodi KPI STID Mohammad Natsir dalam perencanaan strategisnya menetapkan target, yaitu pada tahun 2020 menjadi lembaga yang unggul dalam menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat, dalam bidang komunikasi dan penyiaran Islam.
Misi
  1. Misi Prodi KPI STID Mohammad Natsir adalah merupakan penjabaran dari Visi Program Studi dalam bentuk rumusan tugas, kewajiban, rancangan tindakan yang jelas dan spesifik. Oleh karena itu misi program studi ini adalah:
  2. Menyelenggarakan pendidikan strata satu (S1) dalam bidang komunikasi dan penyiaran Islam dengan suasana akademik yang sehat dan tata kelola yang professional dalam bingkai prinsip-prinsip amal jama`i.
  3. Memberikan dasar-dasar ilmu dan metodologi komunikasi dan penyiaran dalam Islam maupun perkembangan ilmu komunikasi Barat dimasa kini, sebagai dasar pengembangan ilmu dan skill komunikasi dan penyiaran Islam.
  4. Mengembangkan budaya penelitian di kalangan dosen dan mahasiswa dalam bidang komunikas dan penyiaran Islam.
  5. Menyiapkan sarana, dan prasarana yang memadai bagi berkembangnya ilmu dan skill pada diri dosen dan mahasiswa di bidang komunikasi dan penyiaran Islam
  6. Mempublikasikan hasil-hasil penelitian di bidang komunikasi dan penyiaran Islam melalui penerbitan jurnal ilmiah dan mempublikasikan kegiatan pelayanan pada masyarakat melalui media informasi da`wah STID Mohammad Natsir.