50 Da’i Alumni STID Mohammad Natsir Siap Berdakwah ke Pedalaman

STIDNATSIR.AC.ID – Dewan Da’wah dan STID Mohammad Natsir menggelar pelepasan 50 Da’i Pengabdian ke 22 provinsi di Indonesia, pada Jumat (1/11/19) di Masjid Al Furqon Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia, Kramat Jakarta Pusat.

Turut hadir dalam acara ini, Ketua STID Mohammad, Ustadz Dwi Budiman Assiroji, M.Pd.I beserta Dosen dan Staf, Pengurus Dewan Da’wah Pusat, Tim Laznas Dewan Da’wah, serta para jama’ah Masjid Al Furqon.

Penyematan sorban sebagai simbolis pelepasan Da’i Pengabdian Alumni STID Mohammad Natsir

Ustadz Misbahul Anam, MA selaku Bidang Da’wah Dewan Da’wah menyampaikan, Dakwah adalah perintah Allah yang sangat mulia, maka mustahil Allah akan menelantarkan penyiar agamaNya.

Beliau juga mengatakan, Mereka adalah anak-anak muda yang beberapa di antaranya baru menikah sepekan lalu, beberapa hari lalu, bahkan ada yang beberapa hari lagi akan melangsungkan pernikahan. Mereka tidak hanya berdakwah sendiri namun bersama keluarga. Walaupun tidak terjun langsung ke lapangan, Ustadz Misbah mengimbau para jama’ah untuk turut mendukung dakwah pedalaman ini.

Terakhir beliau meminta doa dari para jama’ah turut mengiringi keberangkatan para da’i ke tempat tugas, agar langkah mereka diteguhkan di jalan dakwah.

Penyampaian sambutan oleh Bidang Da’wah Dewan Da’wah, Ustadz Dr. Misbahul Anam, MA

Pengiriman da’i pengabdian ke pedalaman merupakan kegiatan rutin tahunan STID Mohammad Natsir dan Dewan Da’wah ke daerah terisolir, desa mualaf, dan daerah terpencil untuk menyebarkan dakwah ke pelosok negeri. Para da’i akan bertugas selama 2 tahun membersamai umat.