Dr. Adian Husaini Berikan Pelatihan Menulis Ilmiah kepada 10 Mahasiswa STID Mohammad Natsir

STIDNATSIR.AC.ID – 10 Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Dakwah (STID) Mohammad Natsir mengikuti kegiatan pelatihan menulis ilmiah bersama Dr. Adian Husaini di Pesantren At-Taqwa, Depok yang dimulai pada Ahad (29/12/2019).

Para mahasiswa yang mengikuti pelatihan merupakan hasil seleksi sebelumnya yang telah dilakukan pihak kampus STID Mohammad Natsir dari semester 5 dan 7. Kegiatan ini berlangsung mulai dari tanggal 29 Desember 2019 sampai 2 Januari 2020.

Diawal pertemuan, Dr. Adian Husaini berpesan bahwa menulis itu harus memiliki misi. Ia menyebut bahwa tantangan dakwah ini sangat berat. Banyak opini yang ditulis supaya umat Islam ini bersikap pasif atas terjadinya kemungkaran. Maka misi sangat diperlukan supaya tulisan dapat mengenai sasaran.