Pelantikan dan Serah Terima Amanah Pengelola STID Mohammad Natsir Periode 2019-2022

STIDNATSIR.AC.ID – Bidang Pendidikan Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia Pusat dan Pimpinan STID Mohammad Natsir mengadakan Pelantikan dan Serah Terima Amanah Pengelola Sekolah Tinggi Ilmu Da’wah Mohammad Natsir Periode 2019 – 2022, pada Kamis (6/2/20) di Kampus Putra STID Mohammad Natsir Bekasi. Turut hadir dalam acara ini, Ketua Bidang Pendidikan Dewan Da’wah Pusat, Ustadz Dr Imam Zamroji, MA Ketua Bidang Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM), Ustadz Arief Abdurrahman Fadli, Lc, MA.

Dr. Imam Zamroji mengatakan, Sertijab ini bukan sekedar serah terima jabatan tapi timbang terima amanah, “Istilah Pak Natsir, risalah merintis dawah melanjutkan, maka kitalah para pelanjut Risalah Da’wah terdahulu, yaitu Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam,” tandasnya.

Ketua Bidang Pendidikan Dewan Da’wah Pusat, Ustadz Dr. Imam Zamroji, MA saat menyampaikan sambutannya

Ia melanjutkan, gerakan ini merupakan gerakan dakwah melalui bidang pendidikan. Kini sentralisasi dilakukan karena lembaga ingin hadir lebih banyak ke ruang unit pendidikan. Sedikitnya, ada 2 visi yang ingin diwujudkan oleh Dewan, yakni Pendidikan Integratif dan Integratif Berbasis Tauhid.

Selain itu, sesuai amanat Rakornas Dewan Da’wah, Pegawai di lembaga-lembaga tidak lagi disebut pegawai lembaga Dewan Da’wah, namun disebut pegawai Dewan Da’wah yang ditugaskan di lembaga tersebut.

Acara  dilanjutkan dengan penandatanganan transisi amanah, dari pengurus lama kepada pengurus baru. Kemudian, dipimpin oleh Ketua STID M Natsir Periode 2019-2022 terpilih, Ustadz Dr. Dwi Budiman Assiroji, M.Pd.I para pengurus membaca Ikrar secara bersama.

Dr. Dwi Budiman Assiroji, M.Pd.I dalam sambutannya pasca pembacaan ikrar oleh pengelola Kampus STID Mohammad Natsir yang baru menyatakan, Walaupun kita berikrar di hadapan Bidang Pendidikan Dewan Da’wah, namun sejatinya kita semua berikrar di hadapan Allah. Maka dengan amanah yang baru ini, semoga para personalia dapat melaksanakannya dengan sebaik mungkin.

Ia juga mewanti-wanti, agar bersiap menghadapi tantangan-tantangan yang semakin kompleks ke depannya. Di antaranya tantangan dari Dewan Da’wah Pusat dan Daerah mengenai proses dan output pengaderan da’i, juga tantangan dari pemerintahan yang sangat memungkinkan akan ada banyak kebijakan anyar terkait pemindahan kewenangan Pendidikan Tinggi ke Kemendilbud. Selain itu, STID Mohammad Natsir juga harus dapat menjadi jawaban bagi tantangan-tantangan dari lingkungan.

Pembacaan Ikrar Pengurus

Terakhir, ia mendorong para pengurus agar terus meningkatkan komitmen dan kompetensi di bidangnya masing-masing, serta bagi yang diamanahkan tugas baru agar terus meningkatkan kompetensinya. Acara pelantikan ditutup dengan ramah tamah makan bersama. [FR]

Berikut Struktur Pengelola Kampus STID Mohammad Natsir Periode 2019-2022 :

STRUKTUR PENGELOLA STID MOHAMMAD NATSIR

PERIODE 2019-2022

NO NAMA JABATAN
1 Dr. Dwi Budiman Assiroji, M.Pd.I Ketua
2 Imam Taufik Alkhotob, M.Pd.I Waket I Bid. Akademik Merangkap Kepala LPjM
3 Dr. Ujang Habibi, M.Pd.I Waket II Bid. Administrasi Umum dan Keaungan
4 Aan Handriyani, M.Ag Waket III Bid. Kemahasiswaan
5 Mohammad Firdaus, M.Kom.I Kepala LPM Merangkap Direktur KPZ
6 Lukman, M.Pd.I Ketua Prodi KPI merangkap Kepala Perpustakaan dan Kepala Lab. Multimedia/Dakhotv dan Musyrif Asrama B