STID Mohammad Natsir Silaturahim Dengan Unisel dan KUIS Malaysia

STIDNATSIR.AC.ID – Dalam rangka memperluas jaringan kerjasama, Ketua STID Mohammad Natsir, Dr. Dwi Budiman Assiroji, bersilaturahim dengan pimpinan Universitas Selangor (Unisel) dan Kolej Universiti Islam Antarbangsa Selangor (KUIS). Kunjungan silaturahim dilaksanakan pada Kamis, (13/02/20), dengan didampingi oleh Wakil Ketua Umum Dewan Da’wah, Dr. Mohammad Noer dan diantar oleh Che Radin Muhd Imaduddin, Wakil Presiden ABIM.

Silaturrahim dengan pimpinan Unisel diterima langsung oleh Prof. Dato’ Dr. Mohammad Redzuan Othman (Rektor), Prof. Dr. Mohd Nor Nawawi (Wakil Rektor) dan Dr. Setyawan Widyarto (Dekan Pascasarjana).

Setelah mendapat penjelasan tentang sistem perkuliahan dan pembinaan di STID Mohammad Natsir, pimpinan Unisel tertarik kepada program Kafilah Da’wah. Mereka menawarkan agar sebagian peserta Kafilah Da’wah dikirim ke Malaysia. “Kami siap menampung dan memberdayakan mereka. Nanti dalam prakteknya kita juga dapat kerjasama dengan ABIM”, ujar Prof. Nor.

Ketua STID M Natsir, Dr. Dwi Budiman Assiroji saat menyerahkan cinderamata kepada Wakil Rektor Unisel, Prof. Dr. Mohd Nor Nawawi
Ketua STID Mohammad Natsir bersama Wakil Ketua Umum Dewan Da’wah, Dr. Mohammad Noer saat mengunjungi Unisel

Dalam perbincangan dengan pimpinan Unisel, disepakati kesepahaman untuk menjalin kerjasama dalam beberapa bidang. Diantaranya kerjasama penerbitan jurnal dengan saling mengirim naskah hasil penelitian, kolaborasi penelitian, dan kerjasama dalam melanjutkan kuliah bagi para dosen STID Mohammad Natsir. Pimpinan Unisel juga menawarkan program pertukaran pelajar antar kedua pihak.

Sementara silaturahim dengan pimpinan KUIS diterima oleh Wakil Rektor I, Dr. Mokmin Basri. Dalam perbincangan, Dr. Mokmin sangat terbuka terhadap kemungkinan terjalinnya kerjasama antar STID Mohammad Natsir dan KUIS, terutama dalam kolaborasi penelitian dan pemberian beasiswa bagi dosen STID Mohammad Natsir untuk melanjutkan kuliah di program magister dan doktor.

Ketua STID M Natsir, Dr. Dwi Budiman Assiroji saat memberikan cinderamata kepada Wakil Rektor I KUIS, Dr. Mokmin Basri

Berita Terkait : Ketua STID Mohammad Natsir Hadiri Regional Conference Tentang Budaya Damai di Malaysia

Rombongan STID Mohammad Natsir kemudian diajak berkeliling kampus KUIS yang cukup asri dengan bangunan model Andalusia dan dihiasi dengan danau yang luas di bagian depan. [AZ]