KPZ STID Mohammad Natsir Serahkan Bantuan Donasi untuk Palu dan Donggala

STIDNATSIR.AC.ID – Kantor Pelayanan Zakat (KPZ) STID Mohammad Natsir menyerahkan hasil donasi bantuan bencana Palu dan Donggala kepada Laznas Dewan Da’wah, Senin (26/11).

Ketua KPZ STID Mohammad Natsir, Muhammad Firdaus, M.Kom.I menyerahkan langsung hasil donasi penggalangan dana bencana Palu dan Donggala kepada Laznas Dewan Da’wah Pusat, di Gedung Menara Da’wah, Jakarta Pusat.

Donasi ini merupakan hasil penggalangan dana yang sebelumnya dilakukan Komunitas LPM STID Mohammad Natsir yang terdiri dari para mahasiswa selama sebulan.

“Kurang lebih empat mingguan lah kita galang dana bareng-bareng,” ungkap Muamar Khadafi, selaku Koordinator LPM STID Mohammad Natsir saat diwawancarai (27/11).

Mahasiswa STID Mohammad Natsir yang tergabung dalam LPM STID Mohammad Natsir menyerahkan hasil penggalangan dana kepada KPZ STID Mohammad Natsir

Muhammad Firdaus menyampaikan, kegiatan ini merupakan momentum pembelajaran melatih empati terhadap sesama.

Dari penggalangan tersebut, terkumpul dana sebesar 28 juta, yang kemudian diserahkan secara simbolis kepada KPZ STID Mohammad Natsir pada Ahad (25/11).

Setelah dihimpun dari beberapa donatur, terhimpunlah dana sebesar 37 juta untuk disalurkan ke laznas Dewan Da’wah.

KPZ STID Mohammad Natsir merupakan lembaga penghimpun zakat umat untuk membantu pengkaderan da’i STID Mohammad Natsir. []

Reporter: Farqih Prakasa

Editor: Faris Rasyid