Komunitas Pecinta Masjid Gelar Diskusi Bersama Ustadz Abdul Kadir Badjuber

STIDNATSIR.AC.ID – Komunitas Pecinta Masjid (KPM) STID Mohammad Natsir mengadakan agenda rutin pertemuan setiap bulannya, untuk menjalin koordinasi dengan Mahasiswa yg sudah tinggal di luar kampus. Pertemuan kali ini dilaksanakan di Auditorium Kampus Putra STID Mohammad Natsir pada Senin (29/10), dengan Ustadz Abdul Kadir Badjuber, M.Pd.I sebagai pemateri.

Berbeda dengan pemateri pada biasanya, beliau tidak ingin duduk di atas kursi tetapi beliau memilih untuk duduk “emperan” agar lebih akrab dengan mahasiswa.

“Pertemuan seperti ini sangat diperlukan untuk kita sebagai Da’i, ” ucap Ustadz Badjuber kepada mahasiswa.

Dalam pertemuan itu mahasiswa bisa saling menasehati dan menegur jika ada anggota KPM lain yang berbuat salah.

“Jangan merasa risih jika ada teman yg menegur, karena teguran sama dengan kecintaan, ” imbuh Dosen KPI tersebut.

Orang yang menegur ketika melihat temannya bersalah, berarti ia cinta kepada sesama dengan maksud agar temannya tidak terus menerus jatuh dalam kesalahan.

Selain itu, beliau juga mengingatkan kepada Mahasiswa KPM agar memiliki objek binaan, seperti pembinaan kepada orang-orang marginal, anak jalanan, dan lainnya. Meski skalanya kecil, yang terpenting ada sarana untuk pengkaderan.

Dalam pertemuan tersebut, beliau menginstruksikan para mahasiswa agar lebih intens dalam berdiskusi antar anggota KPM.

“Penting bertemu teman-teman, penting untuk terus belajar, penting untuk saling mengingatkan,” simpulnya. []

Reporter: Yoga Taufik Pratama

Editor: Faris Rasyid